Hier erstmal mein gestern ergatterter Hollunderblütenlikör:
Los geht's:
Zutaten: Erdbeeren, Rhabarber,
Schnaps, Weißwein, Kandiszucker
400 g Erdbeeren waschen und klein schneiden.
700g Rhabarber putzen und klein schneiden.
Den Rhabarber mit 200ml Wasser
einige Minuten kochen, bis er zerfällt.
Erdbeeren auf Gläser verteilen. Ich brauchte insgesamt 6!
600g Kandiszucker auf die Gläser (sechs) verteilen.
Abgekühlten Rhabarber auf die Gläser verteilen.
Mit Schnaps (1400ml) und Wein (600ml) aufgießen.
Gläser fest zuschrauben, gut durchschütteln und...
... an einem hellen Platz - aber nicht in der
direkten Sonne - 4 Wochen stehen lassen.
Gelegentlich schütteln.
Nach 4 Wochen abseihen und in gut gereinigte,
heiß ausgespülte Flaschen füllen.
In der Flasche noch weitere
3 Wochen nachreifen lassen.
LECKER! Hoffe ich ;o)